桐生 料亭 割烹 懐石 吉野

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吉野家の歴史

 
夏 よしのや御膳
創立者 吉野喜代松
 
夏 よしのや御膳
昭和24年 吉野家 玄関
 
夏 よしのや御膳
創立
吉野喜代松
 
夏 よしのや御膳
昭和24年
吉野家 玄関
 
明治
27年
  桐生に天麩羅屋を開業。その後、客間を新築して天麩羅屋のみならず
各種の日本料理を始める。更に増築を重ねて宴会場を完備。
 
昭和
2年
  木造3階建ての建物に全面改築。
 
昭和
17年
  戦争激化により従来の料理業は廃止される。
 
昭和
24年
  吉野会館開業。結婚式場、貸し席を始める。結婚改善委員会
の事務局を設置。
 
昭和
33年
  桐生産業文化会館完成。結婚改善委員会の事務局を産文内に移転。
吉野家に名称を戻す。
 
昭和
42年
  吉野家大火災により一部残し消失。
吉野家改築。

ごあいさつ

明治27年創業以来、時代の流れとともに今日まで営業を続けることができましたことを
多くのお客様、又吉野家に携わって頂いた多くの方々に感謝申し上げます。
かつて桐生にも数多くの料理店があり、芸者衆も200人以上、賑やかな時代がありました。
畳の部屋で膝を向き合わせながら酒を飲めば、腹を割った話ができる社交の場が、
人々の暮らしの変化とともに変わりつつある現代。
私共は、日本の素晴らしい伝統と技術、
風習を残しながら新たな進化をして行きたいと思っております。
お客様からのご要望もありました事と少し気軽にお越し頂きますように、
平成28年7月より『昼のよしのや御膳』を始めました。
夏には鮎、秋には松茸、四季折々の味を楽しみ下さいませ。
長年おもてなしのお手伝いをさせていただいた経験を基に、ご接待、お祝い、ご法事、
お友達との会食などの大切な時間のお手伝いをさせて頂きます。
尚、食材に関しましては、生産者の方々の思いを大切に召し上がって頂きたく思います。
アレルギーや嫌いな食材がありましたら、予めご連絡下さい。
これからも、安心してお任せ頂けますように、日々努力して参りたいと思います。

明治27年創業以来、時代の流れとともに今日まで営業を続けることができましたことを多くのお客様、又吉野家に携わって頂いた多くの方々に感謝申し上げます。

かつて桐生にも数多くの料理店があり芸者衆も200人以上、賑やかな時代がありました。
畳の部屋で膝を向き合わせながら酒を飲めば、腹を割った話ができる社交の場が、人々の暮らしの変化とともに変わりつつある現代。
私共は、日本の素晴らしい伝統と技術、風習を残しながら新たな進化をして行きたいと思っております。

お客様からのご要望もありました事と少し気軽にお越し頂きますように、平成28年7月より『昼のよしのや御膳』を始めました。
夏には鮎、秋には松茸、四季折々の味をお楽しみ下さいませ。

長年おもてなしのお手伝いをさせていただいた経験を基に、ご接待、お祝い、ご法事、お友達との会食などの大切な時間のお手伝いをさせて頂きます。

尚、食材に関しましては、生産者の方々の思いを大切に召し上がって頂きたく思います。
アレルギーや嫌いな食材がありましたら、予めご連絡下さい。

これからも、安心してお任せ頂けますように、日々努力して参りたいと思います。

株式会社 吉野家
桐生 よしのや
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