桐生 料亭 割烹 懐石 吉野

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吉野家の歴史

 
夏 よしのや御膳
創立者 吉野喜代松
 
夏 よしのや御膳
昭和24年 吉野家 玄関
 
夏 よしのや御膳
創立
吉野喜代松
 
夏 よしのや御膳
昭和24年
吉野家 玄関
 
明治
27年
  桐生に天麩羅屋を開業。その後、客間を新築。天麩羅屋のみならず
各種の日本料理を始める。更に増築を重ねて宴会場を完備。
 
昭和
2年
  木造3階建ての建物に全面改築。
 
昭和
17年
  戦争激化により従来の料理業は廃止。
 
昭和
24年
  吉野会館開業。結婚式場、貸し席を始める。
結婚改善委員会の事務局を設置。
 
昭和
33年
  桐生産業文化会館完成。結婚改善委員会の事務局を産文内に移転。
吉野家に名称を戻す。
 
昭和
42年
  吉野家大火災により一部残し消失。
吉野家改築。

ごあいさつ

本当に美味しいものを食べると心が喜びます。

春は筍、山菜。
夏は鱧、鮎。
秋は松茸、栗。
冬は蟹や河豚、鮟鱇。

四季のある日本では、季節ごとの旬な食材を一年を通して、楽しむことができます。
その時期の旬を食すことで、私たちの身体や心のバランスは整えられていきます。
また、大切なご家族・ご友人とともに、楽しみながら旬を味わうことは、さらなる心の満足にもつながります。

私たち一同は、そのような大切なひと時を心から満足してもらえるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

本当に美味しいものを食べると心が喜びます。

春は筍、山菜。
夏は鱧、鮎。
秋は松茸、栗。
冬は蟹や河豚、鮟鱇。

四季のある日本では、季節ごとの旬な食材を一年を通して、楽しむことができます。

その時期の旬を食すことで、私たちの身体や心のバランスは整えられていきます。

また、大切なご家族・ご友人とともに、楽しみながら旬を味わうことは、さらなる心の満足にもつながります。

私たち一同は、そのような大切なひと時を心から満足してもらえるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

株式会社 吉野家
桐生 よしのや
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